Тропой Здоровья: прогулка по лесу.
elinelisky
Тропой здоровья называется пеший маршрут по пригородному лесу в сторону реки. От начала маршрута до реки и обратно - 8,9 км. Есть небольшие ответвления на маршруте, велодорожка, но сегодня ими было не пройти, снег уже рыхлый и держит только на основной тропе, в месте наибольшего утаптывания. Интересно, что заканчивается сейчас тропа у проруби, сделанной явно для Крещенских купаний, но уже давно не используемой для этих целей. Теперь это прорубь для моржей. Рядом с нею забавно наблюдать местный примитивный шаманизм - привязанные к кусту ленточки. И такие навязаны вдоль всей тропы.

Пойдем слушать. Вот по этой чудесной улице.
Гулять дальшеCollapse )

Утро под окном - пришли "куры", поклевали.
elinelisky
Ловушка-прикормка для мелких птиц сегодня сработала исключительно на голубей. Одинокий воробей прилетел к самому концу пиршества. Но разве голуби не красивы? Они так похожи на маленьких пестрых куропаточек и воркуют почти мурча, как кошки. Люблю их тоже.
Наши "куры":


и беленькая...Collapse )

Что ни жопа, то у нас.
elinelisky

Все еще тушат. А в 1994 году у нас же произошел самый крупный разлив нефти на суше. Про мелкие ежегодно можно и не вспоминать.

Наше радио: Юрган (Звучный).
elinelisky
Как звучание? ))
http://www.xn--80af5aj3e.xn--p1ai/radio
Музыкальная программа о финно-угорских музыкантах:
http://188.94.173.197:8080/RullaTerulla/Rulla_23-26.12.16.mp3

Снова птица. Птица-шарик.
elinelisky
Эту я знаю. Свиристель. Налетели тут всякие пухлые и березу объедают. С прошлой осени не видела этих милах, а они, действительно, очень милые птицы. Когда в лесу замечают человека, бросают свои дела, слетаются ближе и буквально "преследуют", перелетая по нижним веткам вслед за человеком. Любопытные и совсем не робкие.


и глаза в глазаCollapse )

Прогулочно-городское.
elinelisky
Сего дня, месяца апреля
Котофей! Как есть котофей!

И апрельские погодыCollapse )

А вас бодрит с утра воздушная тревога?
elinelisky
Свежий кофе, поставленная стирка и пролистывание ленты новостей - ничто не предвещало внезапного заряда бодрости и добавления седых волос.
Как говорится, сижу, никого не трогаю, и тут оно как завоет! Сначала как загудит, потом как завоет. Мерзкий звук воздушной тревоги. Воет и не унимается почти две минуты. Две минуты это, оказывается, очень долго. А потом невнятное оповещение: жители республики Коми, ..... (нечто невнятное), включите проводное радио и подойдите к устройствам оповещения, ....., вам скажут, куда идти и как действовать в случае.....
Какое проводное радио?? У кого оно вообще сохранилось?? Почему нельзя текст зачитывать и передавать с той же четкостью и громкостью, что и сам сигнал тревоги? Зачем надо две (да я может полжизни вспомнить успела) минуты гнать учебный сигнал?? И почему нельзя оповестить заранее??
Короче, кто не помер во время учений, тому после пофиг будет.

Море, солнце, птичий глаз.
elinelisky
Там хорошо, да!

Птички за окном сегодня.
elinelisky
Не знаю, кто, и воробушек.


птичка-невеличкаCollapse )

Нарциссик, который смог!
elinelisky
В этом году нарциссы у меня бедолаги какие-то. Бутоны образовались на всех луковицах в срок, но все засохли не распустившись. При хорошем поливе и крепких луковицах. Словно они решили, что выпустили бутоны рано и передумали цвести. И только одна луковичка все же додержала два бутончика и раскрыла их почти на уровне почвы. Мои малявочки.Вот они в начале цветенияCollapse )

?

Log in