Утро блондинки или лампочки должны быть только желтыми!
elinelisky
Утро это то чудесное время, когда встаешь с мыслью о кофе и "что там у везде". А вовсе не обнаружение на кухне в углу, где висит любимая турка, свежего потопа.
Read more...Collapse )

Майбрь
elinelisky
Снег и лужи под ногами.
С неба сыплет мокрый снег.
И меж ними промокает,
Промерзает человек.

Тропой Здоровья: прогулка по лесу.
elinelisky
Тропой здоровья называется пеший маршрут по пригородному лесу в сторону реки. От начала маршрута до реки и обратно - 8,9 км. Есть небольшие ответвления на маршруте, велодорожка, но сегодня ими было не пройти, снег уже рыхлый и держит только на основной тропе, в месте наибольшего утаптывания. Интересно, что заканчивается сейчас тропа у проруби, сделанной явно для Крещенских купаний, но уже давно не используемой для этих целей. Теперь это прорубь для моржей. Рядом с нею забавно наблюдать местный примитивный шаманизм - привязанные к кусту ленточки. И такие навязаны вдоль всей тропы.

Пойдем слушать. Вот по этой чудесной улице.
Гулять дальшеCollapse )

Утро под окном - пришли "куры", поклевали.
elinelisky
Ловушка-прикормка для мелких птиц сегодня сработала исключительно на голубей. Одинокий воробей прилетел к самому концу пиршества. Но разве голуби не красивы? Они так похожи на маленьких пестрых куропаточек и воркуют почти мурча, как кошки. Люблю их тоже.
Наши "куры":


и беленькая...Collapse )

Что ни жопа, то у нас.
elinelisky

Все еще тушат. А в 1994 году у нас же произошел самый крупный разлив нефти на суше. Про мелкие ежегодно можно и не вспоминать.

Наше радио: Юрган (Звучный).
elinelisky
Как звучание? ))
http://www.xn--80af5aj3e.xn--p1ai/radio
Музыкальная программа о финно-угорских музыкантах:
http://188.94.173.197:8080/RullaTerulla/Rulla_23-26.12.16.mp3

Снова птица. Птица-шарик.
elinelisky
Эту я знаю. Свиристель. Налетели тут всякие пухлые и березу объедают. С прошлой осени не видела этих милах, а они, действительно, очень милые птицы. Когда в лесу замечают человека, бросают свои дела, слетаются ближе и буквально "преследуют", перелетая по нижним веткам вслед за человеком. Любопытные и совсем не робкие.


и глаза в глазаCollapse )

Прогулочно-городское.
elinelisky
Сего дня, месяца апреля
Котофей! Как есть котофей!

И апрельские погодыCollapse )

А вас бодрит с утра воздушная тревога?
elinelisky
Свежий кофе, поставленная стирка и пролистывание ленты новостей - ничто не предвещало внезапного заряда бодрости и добавления седых волос.
Как говорится, сижу, никого не трогаю, и тут оно как завоет! Сначала как загудит, потом как завоет. Мерзкий звук воздушной тревоги. Воет и не унимается почти две минуты. Две минуты это, оказывается, очень долго. А потом невнятное оповещение: жители республики Коми, ..... (нечто невнятное), включите проводное радио и подойдите к устройствам оповещения, ....., вам скажут, куда идти и как действовать в случае.....
Какое проводное радио?? У кого оно вообще сохранилось?? Почему нельзя текст зачитывать и передавать с той же четкостью и громкостью, что и сам сигнал тревоги? Зачем надо две (да я может полжизни вспомнить успела) минуты гнать учебный сигнал?? И почему нельзя оповестить заранее??
Короче, кто не помер во время учений, тому после пофиг будет.

Море, солнце, птичий глаз.
elinelisky
Там хорошо, да!

?

Log in