elinelisky (elinelisky) wrote,
elinelisky
elinelisky

Здрасте, шпроты, Новый Год.

Либо я редкостный везунчик, либо шпроты и впрямь никуда не годные.
Рижских шпрот в магазинах не видать, а паштет из шпрот отчаянно хотелось. Купила две баночки вот таких:

Что скажу, не повторяйте мою ошибку. Увидели их на прилавке - бегите прочь!
Из двух купленных мною банок, первую выкинули сразу после открытия - сильный запах несвежей рыбы несмотря на запах копильной жидкости (больше похоже на жидкий дым). Вторая банка так не пахла. Сами рыбки, что в первой, что во второй хоть и мелкие, но крепенькие, уложены в два плотных ряда. Тут все честно, на рыбе не экономили, места под масло лишнего не оставляли. Дала этой банке шанс. Добыла рыбок в тарелку, сделала паштет, попробовала. Что могу сказать: рыбки почти без вкуса, запах дыма есть, запаха коптильни - нет. В общем, даже без учета первой банки, выкинутые зря деньги.
Фотографии банок вчера не подумала сделать, выбросила и плотно увязала мусорный пакет, и вынесла, чтобы не пахло дома. Запах тухлой рыбы от первой банки был очень сильный. Поэтому фотография из сети. Не знаю, в чем причина, как в принципе может быть такой запах у консервированных копченостей. Обидно, да.
Если кого-то не смущает возможный запах ташерской селедки несвежей рыбы в защиту этих шпрот могу сказать еще, что крышка очень аккуратно и легко открывается полностью. К банке никаких претензий. К укладке тоже, можно было бы даже пореже. Рыбки чистые, ровные, без нареканий (мелкие, но это на любителя).
Tags: недовольное, хозяйственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments