elinelisky (elinelisky) wrote,
elinelisky
elinelisky

Жара, июль

В городе пошла третья неделя, как стоит +30С. В тени полегче, только +28. За эти недели были обещаны 2 грозы и четыре дождя. Гроз не было даже слышно, один дождик поморосил минут пятнадцать. Капли были настолько мелкие и редкие, что можно было гулять между ними. Но кто ж будет гулять между каплями в единственный дождь в череде жарких сухих дней?
Офигев от жары, в город стягиваются птицы из леса и с реки. По утрам снова радостно вопят чайки, днем обнаружены снегири. Вот, оказывается, где они летом! Здесь.
На газоне была замечена незнакомая зверушка. Длинная и коротколапая, как щенок таксы. С черным сверкающим мехом. Без видимого хвоста, зато с круглой мордочкой сытого хомяка. Вся размером с мою кисть - сантиметров пятнадцать в длину, в ширину помельче - примерно 5-6. Носится весьма шустро. Что ест непонятно.
Воробьи и голуби облюбовали заброшенную с зимы стройку за забором. Там образовался небольшой котлован возле свай и получилось озерцо. Доски стали мостиками, сваи - римскими колоннами, голуби - патрициями, воробьи - мелкие и шумные пролазы. По утрам у них купания и обсуждение новостей, днем сиеста и полуденная нега. Вечером затерянный мир проведывает знакомая собака Меховые Штаны.  Обойдя забор изнутри по периметру, Меховые Штаны деликатно присаживается на травку, затем, довольная собой, бежит дальше по своим делам.

Вот они, все тут, кроме черного мохнатика. http://imgur.com/a/0ujq3
Subscribe

  • Новости, рекомендованные лентой

    Не очень-то и хочется теперь на экскурсии! День продолжил радовать. Выносила мусор - суровая поселковая реальность: в одну сторону 700 метров,…

  • Дом декабрьский.

    Как-то вот так сегодня. Но за "баней" дикая астра цветет. Горизонт завален безнадежно.

  • Ручей.

    Сейчас у нас вот так.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments