elinelisky (elinelisky) wrote,
elinelisky
elinelisky

Под видом бродячих собак были уничтожены 100 домашних собак. В черте города, на глазах у хозяев.


В Усинске убили сто собак!

2 февраля 2011, мнений: 401, тема: Новости » Происшествия
В Усинске разразился скандал вокруг УЖКХ, занимающегося отловом собак.

Загадочное исчезновение
- В пятницу мой брат пошел выгуливать Тайсона, это наша лайка, - рассказывает Елена Перец, едва сдерживая слезы. - Он живет у нас уже шесть лет. После чумки у него был очень большой вес, но при этом он мало ел. Собака была спокойная, поэтому мы выгуливали ее с ошейником, без поводка.

Тайсон забежал за угол и пропал.
- Мой брат пытался искать Тайсона, звал его, но он не откликался, - продолжает Елена. - Через двадцать минут он звонил уже всем нам, и мы отправились его искать на машине. И не нашли.

Непонятное происшествие
Два дня семья Елены мучилась неизвестностью.
- Мы вспомнили, что за несколько дней до этого в нашем дворе побывала странная машина, - рассказывает хозяйка пса. - У машины опустилось стекло, а из окна выглянул человек и направил винтовку на нашу собаку. Брат закрыл Тайсона и закричал, мол, что ты делаешь. После этого машина уехала.

Страшная находка
Семья сообразила, что искать животное надо у собаколовов.
- Мы обратились в УЖКХ, но там нам стали говорить, что собак еще не отстреливали, - вспоминает Елена. - Потом мы узнали, что рядом с городской свалкой находится крематорий для собак. Приехали туда. Поначалу нам не хотели открывать сарай, но мы вызвали милицию и попали внутрь. Там была целая куча мертвых собак! А наверху я увидела мертвого Тайсона...

Другие жертвы
Помимо семьи Елены к крематорию пришли и другие усинцы.
- Со мною рядом стояла женщина, ее собаке было всего два года, - говорит Елена, - Я не знаю, как относиться к такому происшествию. Я просто в шоке. Моя мама после этого лежит и ни с кем не разговаривает. Она очень любила Тайсона. Мы все его любили. Кто ответит за его гибель?

Деталь
Как выяснили владельцы погибших собак, за каждую голову собаколовам платили 100-150 рублей.

Комментарий руководителя центра животных Александра Богатырева:
- Насколько нам удалось узнать, УЖКХ должно было отчитаться перед мэрией за отлов собак. Поэтому за прошедшие выходные они решили «перевыполнить» план. Они ездили по городу и отстреливали собак, в том числе, и в ошейниках. На свалке найдено около сотни мертвых собак. В этом году тендер на отлов выиграли мы. Но, вообще, у нас странное отношение властей к этому вопросу: для отчета перед ними с нас хотели требовать... собачьи хвосты! Но мы этот пункт из договора попросили убрать».

В тему
В УВД Усинска лежит несколько заявлений от владельцев собак. Ведется проверка.
 


Подробности: http://www.usinsk.ru/news/incidents/5774-v-usinske-ubili-sto-sobak.html#ixzz1DAJdSxGn

Tags: Животные в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments