elinelisky (elinelisky) wrote,
elinelisky
elinelisky

О памяти ребенка, что я помню о раннем детстве.

Странные вещи хранит моя память о временах моего детства.
1. Полет на двухэтажном самолете. Я помню, что летела с мамой, а мама говорит, что не было такого и летела я с отцом.
2. Из поездки с отцом же: он лечил меня мороженым, а я удивлялась, почему небо красное весь день. Оказалось, что я ездила с очень высокой температурой и отец сбивал ее, как мог.
3. Мы гуляли между огромных деревянных грибов с красными шляпками. Оказывается, грибы были ниже пояса взрослому, просто мне был год.
4. У меня был друг гигантских размеров и с теплым черным мехом. Каждый день мы обнимались и играли вместе. Удивительно, что взрослые очень переживали за меня, когда я говорила: пойду к другу. Оказалось, что моим любимым теплым другом была крайне злая черная овчарка с черным языком. Ее боялись настолько, что даже забрать меня из ее будки никто не решался. А я помню только веселые глаза на черном лице и смешной черничный язык на моем лице. Дружили мы до с моих полутора лет до ее трагической гибели, когда мне было около четырех и я уже понимала, что это собака. Но была уверена, что она только притворяется собакой.
5. Я помню бабушку Таю, которая приносила в черной дамской сумочке банку темного домашнего варенья каждый ее визит. Моя мама уверена, что я не могу помнить этого, мне было около восьми месяцев всего, бабушка, вернее пра-прабабушка для меня, приходила всего несколько раз и только до моего года, потом ее не стало. Удивительно, но я помню детали ее одежды, лицо и сумочку, в которой я находила варенье.

Удивительно, сколько всего мы помним из того времени, которое кажется неосознаваемым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments