elinelisky (elinelisky) wrote,
elinelisky
elinelisky

Category:

Котлеты (или котлетки) без яиц.

Использовала готовый фарш от "Жар-мясо" кировский, упаковку говяжьего и упаковку свиного. В магазине показалось, что будет хорошо, в процессе смешивания поняла, что слишком жирно. Надо было или 1 часть свиного на 3 говяжьего или и вовсе без свиного, в говяжьем тоже есть жир. К фаршу добавила молотый черный перец, копченую паприку, сушеный майоран, крупную морскую соль. Обваляла в кукурузной муке (от нее чада меньше и вкус мне нравится больше).
Поставила жарить - первая партия и одна котлетка со второй. Сковорода была сухая, уже виден вытапливающийся из котлет жир. В конце жарки его наберется почти 1 см по высоте сковороды.

Закончила обжарку, переложила в посудину поменьше - дойти. На фото все получившиеся из двух порций фарша котлеты "за минуту до" до заливания их смесью из остатка обвалочной муки, чутка воды, соевого соуса и еще паприки копченой. На самом слабом огне постояли до готовности муки и превращения ее в соус с котлетным соком.

Вот итог. Размер не важен, такие лепить удобнее просто, но можно делать и крупнее - не развалятся. Можно было оставлять сухими, опять же, просто использовала остатки муки, в итоге такая вот поверхность у котлет. Съела с черемшой маринованной и свежим помидором.


А за окном сегодня вот так. На юг.

На север.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments